Привет, дорогие друзья! ??
Сегодня хочу предложить Вам поэкспериментировать с красными ягодами и приготовить вкусный и полезный смузи. У меня под рукой, а вернее в морозильной камере, оказались вишня, клубника и клюква. Все эти плоды и ягоды — красного цвета, а, как известно, красные ягоды обычно богаты железом, поэтому наш витаминный, ягодный смузи, отлично подойдёт молодым мамам в восстановительный период.
Кроме полезных свойств этот напиток обладает прекрасным насыщенным вкусом, который можно чуть подсластить мёдом. Также я решила для усиления пользы (куда уж больше, правда?) добавить щепотку льняных семян, которые являются отличным средством для стимуляции пищеварения. Результат, как обычно, очень порадовал и меня и моих любимых домочадцев.
Богатый железом, витаминный смузи из вишни, клубники и клюквы. В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
- 6-7 ягод клубники
- 1 горсть вишни
- 1 ст. л клюквы
- 1 ст. кефира (или йогурта)
- 1 ч. л. семян льна
- 1 ст. л. мёда
- Так как у меня в работу пошли замороженные ягоды, это значит, что перед заморозкой я их помыла, почистила и перебрала — осталось лишь сполоснуть их в тёплой воде. Если Вы используете свежие ягоды, то просто промойте ягодки и почистите их перед началом приготовления смузи.
- Подготовленные клубнику, вишню и клюкву засыпьте в ёмкость стационарного блендера. К ним добавьте семена льна, подсластите оптимальным количеством мёда и залейте кефиром.
- Включите блендер на максимальную мощность и уже через минуту перед Вами будет однородная ягодная смесь.
- В виду того, что все мои ингредиенты были замороженные, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым.
- Готовый смузи залейте в любимые стаканы и не забудьте поставить этот рецепт в закладки ?
Другие рецепты наших ягодных смузи можно посмотреть по этой ссылке.
Чем полезен этот смузи
- Вишня (более подробно о пользе вишни можно почитать по ссылке) является отличным профилактическим средством от воспалительных заболеваний суставов. Замечательно повышает аппетит и имеет отхаркивающие свойства.
- Семена льна стимулируют работу кишечника и улучшают пищеварительные процессы. Они обладают бактерицидным свойствами, являются неисчерпаемым источником клетчатки. Как лечебное средство, семя льна известно ещё с времён Древней Руси, и используется как наружно, так и внутренне.
Желаю Вам вкусного и полезного смузипития! ?