Привет, дорогие любители смузиков! 🙋🏻
Сегодня захотелось мне побаловать себя чем-то особенно вкусненьким и ярким. В холодильнике «завалялся» спелый манго, поэтому я решила пустить его в ход. Мне очень нравится сочетание манго с ягодами (манго+смородина: рецепт от нашего смузи-гурмана Яны), так как они придают сладкому манговому смузи приятную и нужную кислинку.
Результат меня очень порадовал, а этот аппетитный жёлто-малиновый смузи улетучился у нас на раз-два 🙂 В этом рецепте я использовала холодные ингредиенты и замороженную малину, поэтому смузик получился очень прохладным и освежающим.
Надеюсь, что и Вам понравится этот рецепт!

Двухслойный смузи из манго и малины
Ингредиенты
Для смузи из манго
- 1 манго
- 1/2 ст. натурального йогурта
Для смузи из малины
- 1 ст. малины (свежей или замороженной)
- 1/2 ст. натурального йогурта
- 1 ч. л. мёда
Приготовление
Готовим смузи из малины
-
Залейте половину стакана йогурта в чашу блендера.
-
Положите туда же малину и подсластитель по Вашему вкусу.
-
Взбивайте на полной мощности до получения однородной консистенции.
-
Возьмите два стакана и равномерно распределите в них малиновый смузи. Для примера смотрите изображение к этому рецепту.
-
Хорошенько промойте чашу блендера, чтобы слои смузи выглядели чисто и опрятно без примеси малины.
Готовим смузи из манго
-
Манго очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль косточки с обоих сторон. Удалите косточку и нарежьте манго произвольными кусочками. Манго - это мягкий фрукт, поэтому сильно мельчить нет смысла - он отлично перебивается в блендере.
-
Положите манго и йогурт в чашу блендера.
-
Взбивайте до получения однородной консистенции смузи.
-
Далее, аккуратно влейте смузи из манго поверх малинового слоя.
Заметки
Чем полезен этот смузи
- Манго очень полезен людям с офтальмологическими заболеваниями, так как содержит высокую концентрацию витамина А. Манго также отлично справляется с простудными заболеваниями: обладает жаропонижающим и анальгетическим действиями.
- Малина является отличным источником таких антиоксидантов как витамин C, кверцетин и галловая кислота, которые помогают в борьбе с раком, болезнями сердца и кровообращения, а также с признаками старения. В малине также содержится эллаговая кислота, известный противовоспалительный элемент.
- Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
Плюсы | Минусы |
Низкий уровень холестерина | Достаточно много сахара |
Хороший уровень диетической клетчатки (27% от суточной нормы) | |
Очень высокое содержание витаминов C и A (104% и 81% от суточной нормы) | |
Хороший источник витаминов B12 и B2 (29% и 32% от суточной нормы) | |
Содержит кальций, фосфор, медь и марганец |
Приятного Вам смузипития! 🍹