Смузи с тыквой и малиной [ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ СМУЗИ]

Привет, дорогие друзья! ??

Сегодня хочу Вас побаловать вкусным и полезным смузи, который станет прекрасным началом нового дня. Основой напитка будет оранжевая красавица тыква ?. В моих предыдущих рецептах я использовала сырую тыкву, но сегодня же я решила её сначала запечь в духовке, чтобы она стала немного мягче.

Тыква великолепно сочетается с ягодами, поэтому в качестве второго основного ингредиента я использовала малину.

Благодаря природной сладости тыквы и малины в смузи совсем необязательно добавлять подсластитель, но если Вы желаете создать настоящий десерт, то используйте немного жидкого мёда, кленового сиропа или другого натурального подсластителя по Вашему вкусу.

Добавление овсяных хлопьев сделает напиток слегка вязким, что, несомненно, очень полезно для желудочно-кишечного тракта, да ещё и насыщает на более долгий срок. По этой причине, после одного стаканчика тыквенного-малинового смузи с овсянкой Вы точно не проголодаетесь через 20 минут ☺️

Кстати, тыквенно-ягодный смузи отличный вариант для детей, которые не любят тыкву. Малина своим насыщенным вкусом и цветом маскирует нелюбимый компонент. Таким образом напиток с удовольствием выпивается, а ребёнок совсем не замечает, что в нём есть тыква ??.

Благодаря такому составу, кроме вкусовых наслаждений, этот коктейль принесёт Вашему организму ещё и ощутимую пользу.

Ингредиенты

(на два хороших стакана)

  • 250 г. тыквы
  • 200 г. малины (свежей или замороженной
  • 180–250 мл. натурального питьевого йогурта
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 чл. л. мёда (по желанию)
  • 1 чл. л. сока лимона
  • щепотка молотой корицы

Как готовить

  • Готовим тыкву. Тыкву отчистите от верхнего слоя, удалите внутреннюю часть, нарубите ломтиками и уложите на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой или фольгой. Кусочки должны быть некрупного размера, чтобы тыква быстрее приготовилась. Загрузите противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и готовьте примерно 25 минут.
  • Смешиваем ингредиенты. Печёную тыкву полностью остудите, закиньте в чашу блендера, добавьте отмеренную порцию малины.
  • В ёмкость при желании загрузите указанное количество меда. Чтобы усилить сладость напитка добавьте немного сока лимона. Смесь измельчите блендером до однородного состояния.
  • Затем в густую массу небольшими порциями вливайте натуральный йогурт, самостоятельно регулируя нужную консистенцию: пожиже или погуще.
  • Далее закиньте несколько ложек овсяных хлопьев, хорошенько взбейте ещё раз до гладкой текстуры.
  • Подаём к столу. Перелейте напиток в специальные баночки или обычные стаканы, присыпьте корицей и украсьте зёрнышками малины.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита! ?

Метки: йогурткорицамалинаовсяные хлопьятыква