Смузи со шпинатом и киви

Распечатать

Вкусный и невероятно полезный зелёный смузи из шпината и киви. Этот смузи идеально подойдёт для бодрящего завтрака, быстрого перекуса или лёгкого ужина.

Подготовка5 мин.

Приготовление1 мин.

Общее время6 мин.

Блюдо: Основное блюдо, Смузи, Снэки

Кухня: Веган, Вегетарианская

Порции: 2 стакана

  • 1 небольшой пучок шпината
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 150-200 мл. яблочного сока (лучше натурального и без сахара)
  • дополнительные добавки по желанию (семечки, орехи, гранола)
  • Подготавливаем ингредиенты. Яблоко вымойте, очистите от кожицы и разрежьте на несколько частей. С банана снимите верхний слой, нарежьте кусочками. Банан следует использовать мягкий: лучше даже перезрелый, чем недоспевший. Такой банан даёт более мягкую консистенцию и придаёт смузи больше сладости.
  • Измельчаем. Подготовленные компоненты загрузите в чашу блендера, залейте указанным количеством яблочного сока и взбивайте до однородности.
  • Шпинат хорошо сполосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем удалите жёсткие стебельки, а листья порвите руками и киньте в чашу. Взбивайте до полного измельчения шпината, чтобы не оставалась маленьких листочков. Конкретное количество шпината я не указываю, поскольку это дело вкуса. Но даже если Вы положите очень много, смузи от этого совсем не испортится, а станет ещё полезнее.
  • Подаём к столу. Разлейте смузи по стаканчикам и скорее употребляйте, чтобы получить максимум полезных веществ и хорошенько взбодриться.

При желании в смузи можно включить небольшое количество семечек, овсяных хлопьев или орехов. Эти дополнительные ингредиенты сделают напиток более густым и сытным. Такой вариант смузи идеален для завтрака или для замены обеда или ужина.