Зелёный смузи в тарелке с фруктами, шпинатом и петрушкой

Приветствую Вас, любители вкусных и полезных смузи! ??

Давным давно доказано, что овощи и фрукты зелёного цвета оказывают благотворное воздействие на организм человека. Они насыщены минералами, витаминами, и почти все отличаются довольно низкой калорийностью. Если соединить в блендере несколько зелёных ингредиентов, то у Вас в итоге получится красивый, вкусный и столь сейчас популярный — зелёный смузи. Такой напиток прекрасно очищает и оздоравливает организм, а также хорошо улучшает обмен веществ, что обычно ведёт к снижению веса.

Если Вы новичок в создании зелёных коктейлей и просто собираетесь забросить в блендер всю зелень, которая у Вас есть в холодильнике, то напиток, бесспорно, получится очень полезным, но, скорее всего, не совсем приятным на вкус (если, конечно, Вам крупно не повезёт угадать с ингредиентами ☺️).

По этой причине важно знать и соблюдать некоторые простые правила по приготовлению зелёных смузи. Напиток должен включать в себя зелень + фрукты + базовая жидкость. Примерная формула создания вкусного зелёного смузи: 20% зелени, 20% жидкости, 60% фруктов. Возможно небольшое присутствие модных добавок или, как их ещё называют, суперфудов, но только если они не испортят вкус Вашего напитка.

Ингредиенты

(на одну порцию)

  • пучок шпината
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 200 мл. яблочного сока
  • для украшения: семечки подсолнуха, семена льна, миндаль, изюм

Как готовить

При приготовлении смузи с зеленью помните, что чтобы напиток стал однородным по консистенции, и Вы не жевали его как салат, смешивать ингредиенты следует в 2 этапа.

  1. Первый этап: соедините зелень (шпинат и петрушку) и жидкую основу. Зелень предварительно сполосните, лишние капли промокните салфеткой, порвите руками, чтобы она не запуталась на ноже блендера.
  2. В чашу комбайна или блендера влейте отмеренное количество яблочного сока, киньте зелень, взбейте до максимального измельчения зелени.
  3. Второй этап: добавление фруктов. С банана и киви снимите ненужный верхний слой, нарубите произвольными ломтиками (несколько кусочков оставьте для топпинга), киньте в полученную смесь и снова всё взбейте до образования однородной текстуры.
  4. Такое двойное смешивание позволяет максимально избежать клочков листьев и добиться  максимальной гомогенности напитка.
  5. Подача и украшение. Перелейте смузи в глубокую тарелку, украсьте кружочками банана и киви (можете вырезать из фруктов какие-нибудь фигурки, чтобы было красивее), посыпьте семечками, льном, миндалём и изюмом.

Желаю Вам приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения! ?

Метки: бананкивипетрушкашпинатяблокояблочный сок